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jueves, 17 de febrero de 2011

Brownie

Ingredientes:

200 gr de chocolate (70% o 85% de cacao)
50 ml de agua
4 huevos
3 cucharadas de azúcar moreno
200 ml de nata líquida
100 gr de frutos secos (50 gr de almendras molidas + 50 gr de nueces picadas, o 100 gr de coco rallado...)
1/2 sobre de levadura en polvo Royal (mas o menos 1 cucharada sopera)



Preparación:

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bien utilizar un molde de silicona tal cual (yo utilizo el molde de silicona y no hace falta untarlo con nada).

Trocear el chocolate en un bol, agregar el agua y tapar con papel film (hacer tres o cuatro agujeros para que respire la mezcla).

Derretir en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (ojo con no quemar el chocolate).

En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hago con la minipimer). Añadir entonces la nata líquida, el chocolate fundido, los frutos secos picados y la levadura.

Mezclar muy bien y verter la preparación en el molde.

Introducir en el microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia (750 W-800 W). En el caso de que hagas magdalenas solo cocer durante 4 min.

Dejarlo reposar antes de quitarlo del molde.

Se puede servir decorado con mitades de nueces o crocante de almendras, con nata montada o la típica bola de helado de vainilla y chocolate fundido.


Puedes encontrar más recetas pinchando

3 comentarios:

  1. Qué bien se vé!!!!! Ya me dió hambre!!!!!jejeje. Saludos Herminia!

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  2. Siii, si que se parecen, está muy bien que queden ricos en el micro.

    Besitos

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  3. Que rico
    ayer mi hija hizo uno.
    Pero tu receta es mas completa.
    Bendiciones

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Gracias por darme tu opinión.